Поделиться в соц сетях


Строительство дома достаточно трудоемкий процесс, в котором задействованы десятки людей. К сожалению эта деятельность строительства недостаточно регулируема со стороны государства, что в свою очередь развязывает руки непорядочным компаниям. А желание сэкономить зачастую приводит заказчика к недостойным компаниям.

Мы уже разбирали как выбрать строительную компанию, которая построит дом Вашей мечты. Давайте разберем основные ошибки, которые допускают заказчики.

Ошибка №1: Не изучаем отзывы

Отзывы самый главный критерий при выборе компании не с проста. Знакомство с компанией следует начинать именно с изучения отзывов о ней. Искать отзывы необходимо на сторонних сайтах, а не на сайте компании.

Как отличить настоящий отзыв от ненастоящего

К примеру отзывы на нашем сайте всегда тщательно проверяются. Мы стараемся понять какой путь прошел заказчик с момента обращения в компанию, до сдачи дома. Почему ценз.ру можно доверять

Когда заказчик не изучает отзывы о компании(настоящие отзывы), то он теряет большую возможность заглянуть в будущее, чтобы понять, что он может получить от сотрудничества с компанией. Поэтому настоятельно рекомендуем тщательно изучать отзывы о компании.

Ошибка №2: Верим рекламе

Знаменитая личность на видео с улыбкой в общих фразах рассказывает как прекрасно сотрудничать с компанией, как все отлично прошло, не было никаких вопросов. Одним словом сотрудничать очень понравилось и, конечно, Вам рекомендуют обратиться именно в эту компанию.

Как было все на самом деле? Компания вышла на "знаменитость", запросила прайс, согласовала все нюансы и записала рекламный ролик. Что по факту изменилось? Ничего. Для вас, как для заказчика ничего не изменилось. Компания не улучшила свой сервис, не улучшила качество материала. Но зато компания потратила солидную сумму денег на этот ролик. Траты на создание видео включат в будущую стоимость строительства дома. Эти знаменитости не "эксперты", а всего-лишь продавцы своего появления в видео. Поэтому настоятельно рекомендуем прямо не верить рекламе.

Ошибка №3: Не знаем как строят

Отчасти этот пункт можно назвать братом первого пункта. Важно понимать как компания организовывает пребывание строителей на участке. Обратите внимание на самих строителей. Не лишним будет поговорить со строителями: откуда они, как давно они сотрудничают с компанией, почему они делают так, а не иначе (важно не поставить под сомнение их квалификацию, а понять на сколько они разбираются в вопросе: если человек профи, то он без сомнений сможет аргументированно ответить на поставленные вопросы)

По возможности поговорите с владельцем будущего дома. Почему он выбрал именно эту компанию? Возникают ли у него сейчас проблемы и как они решаются? Не пожалел ли он?

Ошибка №4: Выдуманная технология

Конечно, многие строительные компании скажут, что их технологии запатентованы и дома построенные много лет назад отлично себя чувствуют. Кстати, недавно мы писали о разработке нового вида кирпича. Но не кажется ли Вам, что в такой консервативной области некие нововведения компаниями, которые не обладают достаточной производственной базой для тестирования технологий на долгую перспективу, будут несколько ненадежными?

Все же дом Вы строите для себя и Вам в нем жить. Может не стоит экспериментировать с новой, до ныне не виданной технологией? Решать Вам.

Ошибка №5: Сравниваем не правильно

Как мы говорили ранее, в малоэтажном строительстве мало регулирования. Понятия четко не прописаны, а значит разные компании по разному интерпретируют свое предложения для Вас.

Более низкая цена, чем у конкурента может подразумевать меньший объем работ, дальнейшие нехватки материала, что повлечет за собой заключение доп. соглашений. Ведь Вы уже построили дом на 50% не бросать же строительство на полпути? Читайте договор внимательно и сравните его с коммерческим предложением, которое должно быть прикреплено к договору в качестве приложения.

Вывод

Мы постарались наиболее кратко и емко объяснить, как выбирать строительную компанию. Конечно это не все факторы, которые должны на Вас влиять, но Вы можете отталкиваться в своих рассуждениях именно от них.

К сожалению в связи с молодостью российского частного рынка малоэтажного строительства ошибки и недочеты случаются практически у каждой строительной компании.

Важно не отсутствие проблем, а то, как компания с ними справляется и слышит ли она своего клиента.