Как выбрать строительную компанию

Статья на Ценз ру - достоверные отзывы / tsenz.ru

Компанию, которая будет строить Ваш дом нужно выбирать опираясь на многие факторы. В этой статье мы постараемся раскрыть все важные факторы при выборе компании.

Ценз ру - Достоверные отзывы о строительных компаниях tsenz.ru

1. Отзывы

Отзывы на первом месте не с проста - именно отзывы являются самым главным фактором при выборе компании.

Только давайте сразу условимся, что мы говорим о настоящих отзывах.
Как отличить настоящий отзыв от ненастоящего

Честно сказать, в жизни иной раз я не могу купить даже какую-нибудь ерунду не разузнав из отзывов о продавце. Я недоумеваю, как люди выбирают строительные компании не прочитав о ней отзывы. В России, с огромным количеством шуток и предубеждений о том, что стройка- это очень дорого и там воруют, люди все равно идут в строительную компанию, не зная о ней ровным счетом ничего.

Посещение объектов - понимание культуры компании

2. Посещение объектов

При посещении объектов обратите внимание:
- На организацию труда рабочих, пообщайтесь с рабочими;
- На наличие мусора.

На самом деле отзывы (настоящие) в интернете и посещение объектов компании, можно объединить в один пункт, главный посыл которого: Нам нужно понять какой путь прошли люди, которые строили свой дом с данной компанией. 

По возможности поговорите с заказчиком, чей объект Вы посещаете. Разузнайте у него, как компания ведет себя после подписания договора, реагирует ли компания на его замечания и пожелания.

Суд - компания не слышит клиента

3. Наличие судебных исков

Наличие исков к компании говорит об одном - компания не смогла договориться "на месте". 

Каждая компания дорожит своей репутацией и в случае угрозы судом прислушивается к клиенту более внимательно, но только в том случае, если действительно компания неправа.

tsenz.ru

Итог

Плохие отзывы о компании - не значит нужно отказываться от сотрудничества с компанией.

Необходимо понять: в процессе сотрудничества устранялись ли проблемы, которые безусловно возникают у любой компании, будь это поставки, недочеты проекта, ошибки строителей и другие факторы. Будьте готовы к проблемам и относитесь к ним с пониманием. Это нормально. 

Построить дом без проблем, в процессе строительства которого замешаны десятки людей совсем нелегкая задача. Просто поймите это. Частному Российскому рынку строительства не так много лет. Культура строительства вырабатывается на наших глазах. Многие компании в стадии развития и роста. 

И самое важное, при всем выше сказанном: услышит ли Вас компания или нет, а помочь Вам с выбором поможет Ценз ру - Достоверные отзывы о строительных компаниях. Конфигуратор дома.
tsenz.ru

Комментарии