Как сэкономить на строительстве дома

Ценз ру - Как сэкономить на строительстве дома

Проект дома

Грамотный и правильный проект дома позволит Вам заказать именно столько материала, сколько необходимо для строительства дома. В хорошем проекте не будет доработок и неточностей, которые могут существенно повлиять на строительный процесс. В ходе строительства каменных домов внесение правок может быть затруднительным или вообще невозможным.

Если проект предоставлен компанией, которая выполняет строительные работы, то компания сама за свой счет должна исправить все огрехи. Если же проект предоставили Вы, то строители не виноваты в ошибках проектировщиков. Поэтому если строители потребуют доплаты за переделки, то платить будите Вы.

Необычный дом будет дороже, чем типовой.

Нестандартные архитектурные решения

Как мы говорили ранее, ликвидность домов с нестандартными решениями - меньше, по сравнению с типовыми домами. Такие дома тяжелее продать.

Так-же необычные дома зачастую тяжелее реализовать. Крыша сложной конфигурации, закругленные участки стен, выступы, консоли. Все решения, которые невозможно реализовать стандартными элементами будут увеличивать стоимость строительства Вашего дома.

Решение отказаться от подвального помещения позволит Вам неплохо сэкономить. Просто поймите, что подземная конструкция будет находиться в агрессивной среде. Чтобы достаточно защитить ее, необходимо выполнить комплекс работ. В то-же время Вы можете обустроить мансарду и это будет намного дешевле, чем подвал.

Никому не нужный замок из 90-х

Габариты дома

Примерно двадцать лет назад заказчики возводили дома площадью триста-четыреста квадратных метров для семьи из четырех человек. Планировочные решения тех домов вызывают большие вопросы. Ну вот скажите, зачем ванной комнате площадь двадцать квадратных метров? Это не рационально. Даже свободно расставив всю необходимую мебель у Вас останется много свободного пространства, которое необходимо отделать и которое необходимо отапливать.

Нужно строить дома рациональной площади. Под ту семью, которая будет жить в доме.

Создаем Свою Планировку: 14 важных принципов

По факту, каждая компания строит дом по цене за квадратный метр. Сократив немного дом по разным сторонам Вы сможете уменьшить общую стоимость строительства. Поэтому, если Вы не проходите по бюджету, то стоит рассмотреть вариант с уменьшением габаритов дома.

Грамотный проектировщик сможет подсказать Вам, как необходимо уменьшить дом, чтобы максимально сэкономить на строительстве. К примеру может быть так, что целый ряд свай может исчезнуть, сократив дом всего на десяток сантиметров.

Организация работы своими силами

Сегодня в интернете очень не мало полезной информации о строительстве. Много экспертов и экспертных форумов, где можно задать Ваш конкретный вопрос. Компании, выпускающие строительные материалы тоже заинтересованны в обучении. Они выпускают всевозможные инструкции и рекомендации.

Но необходимо понимать, что некоторые процессы все-же лучше доверить профессионалам. К примеру к монолитным работам даже матёрые прорабы подходят с вниманием и должным настроем. Уж очень это ответственный вид работ.

Покупка материала не в сезон

Покупка материала заранее - экономия средств

Хотите сэкономить 5-7% на материале? Покупайте материал заранее. Некоторые производители предлагают бесплатное хранение до начала сезона. К тому-же покупка заранее избавит Вас от очередей и перебоев в поставке. К сожалению в сезон многие заводы-изготовители не справляются с заказами. Бригада рабочих на стройке не будет бесплатно сидеть и ждать материал.

Источник tsenz.ru

Комментарии