Как Сэкономить На Каркасном Доме (7 пунктов)

Статья на Ценз ру - достоверные отзывы / tsenz.ru

Траты на строительство дома сильно бьют по карману и заказчики часто стремятся оптимизировать бюджет. Эта статья нацелена на показ того, на чем можно сэкономить. А экономить или нет - решать Вам.

Фундамент - винтовые сваи

Одна из первых статей сокращения расходов - это упрощение фундамента. Сколько простоит такой фундамент точно никто не знает. Винтовые сваи не кажутся капитальной конструкцией, легко возводятся и стоят порядка одной-двух тысяч рублей за штуку. 
Если Вы экстремал и готовы сэкономить ухудшив надежность, то можете сэкономить и на количестве свай

Пиломатериал - влажный

Следующая статься расходов после фундамента - это материал стен. Во всех странах, где популярны каркасные дома применяют сухой пиломатериал. 
Влажный материал не используют, так как при сушке он подвержен деформациям и растрескиванию.

При использовании влажного пилометриала в будущем Вас точно ждут скрипы и батуты. Самое плохое, что может быть - это разрушение частей дома.

Толщина стен - наружные 150 мм внутренние 100 мм

Практически во всей части России применение утеплителя толщиной 200 мм хватает, для того, чтобы дом можно было считать постоянным для проживания. Используйте утеплитель толщиной 150 мм и дома будет прохладнее, а это значит Вы будите больше платить за отопление, чтобы поддерживать комфортную температуру.

Во внутренних стенах применение доски толщиной 100 (90) мм так-же не лучший выбор. По отзывам на Ценз ру стены из такой доски получаются достаточно хлипкими.

Отделка - наружная и внутренняя

Разная отделка подразумевает разный пирог стены. Для некоторых видов отделки требуется устройство вентилируемого зазора. Это в свою очередь влечет за собой удорожание (работа + материал, брусок).

Вид дома снаружи и внутри будет посредственным, но зато позволит Вам сэкономить на эстетической составляющей Вашего дома.

Строим без проекта

Верим - в 90-х так и было. Строили и нечего - дома стоят. Стоимость хорошего проекта колеблется от 200р/м. Проект дома площадью 150 м2 будет стоить от тридцати тысяч рублей. Конечно можно не делать и положиться на строителей.

Но в таком случае Вы не сможете увидеть свой будущий дом, если у Вас не развито пространственное мышление в значительной степени. У вас не будет точных площадей, необходимых для подсчета количества материала отделки. И, скорее всего, Вы будете ощущать постоянные довозы материала на площадку, так как каждый довоз - стоит денег.

Уменьшаем площадь дома

Банальным способом сэкономить является - уменьшение дома. Домик можно значительно уменьшить так, что нахождение в нем будет напоминать хрущевку. 
Компании меряют стоимость за квадратный метр. Поэтому если Вы хотите сэкономить определенную сумму денег, то Вам просто надо уменьшить дом на определенную квадратуру.

Для семьи из четырех человек оптимальной будет площадь дома 150 квадратных метров. Речь идет о площади дома для комфортного пребывания всех членов семьи. Это всего лишь рекомендация.
Площадь спален и кухни не менее... продолжение тут.

Строим сами

В этом способе экономии всего пара недостатков - Вам придется вникнуть во все тонкости каркасного строительства и Вам придется выделить свободное время для возведения дома. Да, и намного удобнее строить вдвоем, нежели одному.

А какие Вы варианты экономии знаете? Или возможно Вы сэкономили уже сами? Расскажи нам в комментариях, нам будет очень интересно. 
Самые интересные варианты мы обязательно добавим в статью.

Источник https://tsenz.ru

Комментарии