Из Чего Строить Дом (5 Самых Доступных Материалов)

Статья на Ценз ру - достоверные отзывы / tsenz.ru

Сип-Панели

Некоторые специалисты считают, что дома из сип панелей могут решить проблему собственного жилья у населения. Такие дома возводятся в любое время года и очень быстро, не подвержены усадке. Стоимость дома построенного по такой технологии будет одной из самых низких.

Дома из сип панелей имеют неоспоримые преимущества, но с приходится мириться и с недостатками. Дома построенные по такой технологии имеют свойства "термоса". Необходимо ответственно подойти к вопросу о вентиляции дома. 

Стоимость дома в самой простой комплектации (базовой) площадью 100-120 квадратных метров будет от 1,5 миллионов рублей.

Как Сэкономить На Каркасном Доме (7 пунктов)

Профилированный брус/Бревно

Брусовые и бревенчатые дома - это дома, построенные по технологии, которая применяется не одну сотню лет. Технология проверенная и надежная. 

4 Важных Шага К Покупке Дома Мечты (Достоверно)

Достоинства таких домов - это экологичность и низкая стоимость. Дома из оцилиндрованного бревна требуют минимальное количество отделки.

Сроки строительства несколько дольше, чем у домов выполненных по каркасной технологии.

К недостаткам можно отнести постоянный уход за деревом в процессе эксплуатации дома, а так-же усадку (трещины) в течении года. отделку стоит делать, только после усадки (основной ее части).

Стоимость дома по такой технологии начинается от 1 миллиона рублей за дом площадью 100 квадратных метров.

Пеноблок

Переходим к каменным домам. Одни из самых доступных домов - пеноблочные. Дома возводятся очень быстро, так как пеноблок имеет не малые размеры. Сам материал обладает хорошей огнестойкостью и звукоизоляцией. Блоки изготавливают в заводских условиях. 

Однако блоки обладают хрупкостью и очень хорошо впитывают влагу. В процессе строительства за ними необходимо внимательно следить.

Дом площадью 100 квадратных метров обойдется в 1,3 миллиона рублей ( базовая комплектация).

Газоблок

По виду блоки очень похожи на пеноблоки, но состав блоков несколько отличается. Дома из газоблока могут похвастаться большим спектром вариантов отделки. Дома из такого материала строят по всему миру и не один десяток лет. 

Недостатки у газоблока такие-же, как и у пеноблока - это хрупкость и влагопоглощение.

Стоимость дома в базе обойдется от 1,6 миллиона рублей за 100 квадратных метров.

Керамичекие блоки

Керамические блоки изготавливаются из глины с добавлением древесной стружки. В процессе изготовления блоков, стружка выгорает и образует пустоты внутри блока. Пустоты придают блоку отличные теплоизоляционные качества. А размер блока позволяет возводить дома в сжатые сроки. Судя по отзывам на ценз блоки характеризуется отличной звукоизоляцией.

Дом построенный по такой технологии площадью 100 квадратных метров обойдется в сумму от 1,7 миллионов рублей.

Источник: https://tsenz.ru/

Комментарии