Поделиться в соц сетях


Как создать гармоничное, но в тоже время бунтарское пространство в стиле лофт? В этом, как и в других видах интерьера есть свои тонкости. Рассмотрим все нюансы стиля лофт.

Ценз ру - Выбери компанию. Построй мечту.

Начнём с того, что стиль лофт берет своё начало с прошлого века в США. 
Считался символом единения богатства и бедности, чего то старого с новым, т. е грубых производственных материалов или их имитации с ультрасовременной техникой, металлом, стеклом, дизайнерской мебелью.

Лофт подразумевает большие пространства, он воспринимается так лучше.

Стены

Главное контраст между заброшенностью и ухоженностью. Кирпичная кладка с эффектом износа временем, бетонные стены, штукатурка.

Стиль лофт - ценз ру

При этом стены могут быть очень гладкими и чистыми. Напольные покрытия чаще всего плитка, деревянный паркет.

Чаще всего в стиле лофт делают квартиры студии. Или же если это дом, то в этом стиле делают объединённую кухню и обеденную зону.

Мебель

Мебель, присущая стилю лофт, минимальна и располагается таким образом, чтобы не загромождать комнату. Используется преимущественно деревянная мебель. Так-же барочная мебель будет отлично вписываться в лофт.

Ценз ру - достоверные отзывы о строительных компаниях. Конфигуратор дома: одна заявка - много предложений.

Диваны могут быть бархатные, яркие, со стразами или наоборот старые и рванные. Иным словом все должно смотреться эпатажно. 
На фоне бетонной стены диваны, кресла будут смотреться очень кстати. 
Без сомнений брутальный кожаный диван отлично впишется в лофт.

Кухня

Кухня грубоватая, темная. Похожая на цех. Все скромно, но при этом агрессивно. Из посуды можно заметить старые подстаканники и вымытые до блеска бокалы для вина.

Отличная работа - behance.net/gallery/48400759/Loft-appartament

Используйте подвешенные под потолок кастрюли , сковородки с копотью. 
Все это воспринимается круче, если в квартире или доме высокие потолки.

Экспериментируем

Открытая электропроводка, имитация свисающих труб, старые электрощиты - это все гармонично смотрится в этом стиле. Главное не боятся экспериментов. Добавляя в интерьер старые стремянки, лестницы, картины, постеры. Все из прошлого.

Лампочки, оголенные без абажура. Это изюминка данного стиля. И обязательно тёплый, желтый свет. Желательно приглушённый.

Все должно быть неординарным, антуражным. Фантазируйте - это и есть самый главный совет!

Источник: https://tsenz.ru