4 Важных Шага К Покупке Дома Мечты (Достоверно)

4 Важных Шага К Покупке Дома Мечты (Достоверно)

Покупка дома - очень ответственный шаг. Одно дело, решиться на покупку, но другое дело, правильно выбрать дом. Давайте разбираться, как купить дом с наибольшей выгодой для Вас. Дом, который будет радовать Вас долгие годы.

Советуем: Покупать или строить

Инструкция

Ценз ру - достоверные отзывы о строительных компаниях.

Определитесь с местоположением

Местоположение очень важно, обратите особое внимание на:

  • Удобство:

1. Как Ваша семья будет добираться до работы/учебы. Удаленность от города.

2. Как далеко находятся больницы и другие объекты социальной инфраструктуры.

3. Как далеко расположены магазины.

4. Есть ли поблизости парки и другие зоны отдыха.

  • Статус земель:

1. Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС). Участки со статусом ИЖС подразумевают возможность получения всех услуг, что и для городских жителей, а также социальное и коммунальное обслуживание. Практически отсутствуют ограничения на размер дома и участка. Однако перед строительством необходимо согласовать проект дома. Такие земли государство облагает налогом.

На что обратить внимание при посещении строительной площадки

2. Садоводство (СНТ, СНП). В домах, построенных на участках данного типа, практически невозможно прописаться. Возможны жесткие ограничения на площадь дома и участка.

Обратите внимание:

  • Что ранее располагалось на этом месте. Возможно, на территории участка почва настолько испорчена, что в ближайшие годы здесь ничего не сможет вырасти.
  • Есть ли поблизости ЛЭП. Даже временное нахождение рядом с ЛЭП может оказывать отрицательное влияние на человека, не говоря уже о постоянном проживании.
  • Вероятность подтопляемости участка

Поинтересуйтесь у людей, который проживают рядом, не происходит ли сильный разлив рек, какова вероятность затопляемости. Могут присутствовать неочевидные для Вас факторы, на которые Вам укажут могут подсказать люди, живущие рядом с рассматриваемым участком.

Ваши требования

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему Первая фраза (ч. 1, гл. 1) романа «Анна Каренина» (1875) Л. Н. Толстого (1828-1910).
Инструкция - Как купить дом

У каждой семьи, у каждого покупателя свои особые требования к жилищу. Требования к дому очень важно определить их и определить правильно.

Для семьи из четырех человек оптимальной будет площадь дома от 150 м2. Комфортная площадь спален и кухни от 15 м2. Площадь гостиной от 30 м2.

От этих значений можно отталкиваться. Определите, сколько комнат Вам нужно. Прибавьте площадь кухни и гостиной, а также добавьте площадь специальных помещений, необходимых Вам. У вас получится примерная площадь Вашего будущего дома. необходимая Вам. Конечно, это очень упрощенный способ подсчета, но он дает примерное значение площади, от которого можно отталкиваться в поиске дома.

Оценка дома специалистом

Какие бы дифирамбы Вам не пели продавцы о доме, его необходимо осмотреть специалисту. На качество дома влияет огромное количество факторов во время строительства.

Обследование дома - очень важно - Ценз ру
Брусовой дом и каркасный - оба деревянные. Но это две принципиально разные технологии. Специалист, разбирающийся в каркасных домах, совершенно не обязательно может разбираться в домах из бруса. Здесь важен профиль специалиста.

Но учтите единственный факт: осматривать дом должен специалист, знакомый с технологией, по которой построен дом. Уж очень много технологических тонкостей, которые можно узнать лишь в процессе работы с технологией.

Оценка договора юристом

Проверка договора юристом - обязательна

Риск быть обманутым существует и в 2019 году. Если Вы не сильны в юридических вопросах, то профессиональная помощь со стороны юриста и риэлтора Вам необходимы. Пожалуйста, отнеситесь к этому вопросу очень серьезно. При ответственном подходе вероятность быть обманутыми стремится к нулю.

Надеемся данные советы принесут Вам пользу. Пишите в комментариях свои наблюдения, что Вам было важно при покупке дома? На что Вы будите обращать внимание при покупке дома?
Комментарии